#1 2013-01-07 02:23:26

admin
Администратор
MacintoshSafari 6.0

Возрождение Училища. Что слышно?

В последнее время, в связи со сменой руководства Мин.Обороны пошли слухи о возможном возрождения Училища, или хотя бы " передача регалий и старшинства" Училища курсантскому факультету при академии. Кто-нибудь что-нибудь слышал про это? Пишите

Неактивен

#2 2013-01-08 12:36:54

Lesnik
Пользователь
MacintoshSafari 6.0

Re: Возрождение Училища. Что слышно?

Первый раз об этом услышал когда с однокурсниками отмечал день артиллерии в 2012 году , что было какое то совещание и на совещании был озвучен данный вопрос. 
Второй раз услышал от своего товарища, который тоже учился в КАУ очень давно и сейчас ни какого отношения к армии не имеет но часто по делам в Коломне, при праздновании Нового года у него на даче он мне и говорит: " Сань , а ты слышал что наше КАУ хотят восстановить и чуть ли не 2014 году уже набор?" Теперь я и задумался, позвоню своему товарищу который работает в военкомате и буду его пытать, если набор в 14-м году , то им как минимум какое то указание должно прийти.
А от себя - мысли материальны!!!! big_smile


1991-1995

Неактивен

#3 2013-01-24 17:39:23

Andre_
Пользователь
Windows 7Chrome 24.0.1312.56

Re: Возрождение Училища. Что слышно?

Министр обороны России Сергей Шойгу посетил учебный центр ВДВ в Рязани
Это первое посещение Сергеем Шойгу воздушно-десантных войск в качестве министра обороны. Осматривая учебно-материальную и техническую базу училища, в частности, комплекс огневой подготовки, глава военного ведомства высоко оценил подготовку десантников.

В учебном центре училища ВДВ в Сельцах под Рязанью особое внимание министр обороны уделил  условиям проживания военнослужащих...дал ряд поручений по дальнейшему обустройству городка. В частности, строительству двух новых казарм и бассейна, газификации жилого фонда и восстановлению дорожной инфраструктуры.

После осмотра учебного центра в Сельцах в зале ученого совета училища министр обороны провел совещание, на котором обсуждалась программа восстановления исторических названий высших учебных заведений Министерства обороны России.

- Верховный главнокомандующий обратил особое внимание на возрождение национального сознания российских граждан, связь времен. Отметил значительную роль армии в истории нашей страны. Президентом было дано поручение восстановить исторические наименования прославленных воинских частей и соединений, что, безусловно, будет способствовать сохранению традиций Вооруженных Сил, - заявил Шойгу.


Даже не знаю, неужели правда.... Тогда ведь надо МВАА называть по-человечески: табличка на МВАА - "Михайловские артиллерийские училище и Академия", а сами учебные заведения как "Михайловское артиллерийское училище" (в скобках хоть чего - национальный университет, военный институт, федеральное казённое учреждение и т.п.) и "Михайловская артиллерийская академия" (...).

Может и эрвэдэку реанимируют...


1985-1989

Неактивен

#4 2013-05-15 22:53:57

Lesnik
Пользователь
MacintoshSafari 6.0

Re: Возрождение Училища. Что слышно?

КВАКУ восстанавливать не будут, как бы печально не звучало!  sad


1991-1995

Неактивен

#5 2013-05-24 19:18:40

grudev
Пользователь
MacintoshSafari 6.0

Re: Возрождение Училища. Что слышно?

Lesnik пишет:

КВАКУ восстанавливать не будут, как бы печально не звучало!  sad

Увы, приходят новые подтверждения - не будут (((

Хочется надеяться, что курсантский факультет Михайловской артиллерийской академии подхватит эстафету, тем более, что обитают курсанты там где располагалось 2-е ЛАУ, до перевода в Коломну, а большую часть своей истории именовалось " Михайловское артиллерийское Училище и Академия"

Кстати там доучивается последний набор курсантов из Коломны

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 2
[Bot] CCBot,
[Bot] facebookexternalhit

Подвал форума

 
*